Преподаватели "Студии Серебрянских" в проекте«Актерская школа для детей-сирот»
 
  • - более 14 500 воспитанников
  • - 20 лет успешного преподавания
  • - авторская программа обучения
 
Четверг, 08 Ноябрь 2012 01:29

Преподаватели "Студии Серебрянских" в проекте«Актерская школа для детей-сирот»

Рады представить Вам наших новых друзей! Знакомьтесь - телеканал MAXXI TV в лице директора канала Ольги Казберовой и автора нового благотворительного проекта «Актерская школа для детей-сирот», режиссера Лидии Казберовой.

 

Профессия актер — одна из самых древнейших. Первыми актерами были еще шаманы, устраивавшие представления для своего племени. 

Современный актер синтезирует в себе целый комплекс известных нам искусств. Здесь и ораторское искусство, и вокал и, конечно же, пластика тела и танец.
 
Амбициозное заявление старшеклассника “Буду артистом!”, адресованное родителям, в наше время звучит нечасто: из элитной профессии актерское ремесло перешло в разряд не самых престижных, ведь чтобы прославиться, надо пройти непростой путь. Зато стать звездой благодаря яркому шоу хотели бы многие. MAXXI TV подарил такой шанс детям, лишенным родителей.
 
Автор этого проекта Лидия Казберова решила пойти своей дорогой и предложила молодым талантам путь, ведущий в актерскую профессию последовательно — без сиюминутного успеха и быстротечной популярности. Кто сумеет преодолеть собственные амбиции и трудиться — получит шанс  стать артистом. 
 
Кроме уроков актерского мастерства,  ребят ждут дополнительные дисциплины: вокал, пластика, танец, а по выходным — лучшие спектакли, идущие на сцене Национального драматического театра им. Ивана Франко.“Мы хотим, чтобы они знали, к какому уровню надо стремиться. Очевидно, что процесс затянется больше чем на год, но авторы проекта нацелены на результат. А главное — на то, чтобы ребята почувствовали себя счастливее, свободнее, полноценнее”, — рассказывает Лидия. 
 
Актерская школа для детей-сирот вышла на качественно новый уровень развития профессионального мастерства. С сентября текущего года к проекту подключилась Екатерина Серебрянская, которая предоставила детям возможность заниматься хореографией и пластикой в филиалах «Студии Серебрянских».
 
Преподавательский состав проекта пополнился двумя профессиональными преподавателями Центра физического и эстетического развития детей «Студии Серебрянских». С учениками актерской студии работают квалифицированные педагоги, прошедшие специальную подготовку и аттестацию «Студии Серебрянских» - Панченко Ольга и Марценюк Максим. 
 
Съемка занятий ведется профессиональными телекамерами и уже в начале нового 2013 года выйдет в эфире телеканала MAXXI TV в рамках проекта «Буду Артистом!». Телезрители MAXXI TV будут иметь возможность наблюдать не только за приобретениями группой навыков актерской профессии, но и за прогрессом в качестве танцоров. Ведь актер, который не владеет своим телом в совершенстве – это непрофессиональный актер.
 
Искренне надеемся, что наше сотрудничество будет длительным и плодотворным, и возможно, в скором времени проявит себя в новом, еще более масштабном проекте.