• - более 12 000 воспитанников
  • - 18 лет успешного преподавания
  • - авторская программа обучения
 
Среда, 09 Апрель 2014 00:03

Пасха для детей

Английские традиции празднования Пасхи - веселые, яркие, красочные и радостные, особенно для детей. По преданию, в ночь на Пасху пасхальный кролик (easter bunny) и прячет повсюду шоколадные яйца в блестящих обертках. На Пасху устраивается так называемая «Эггстраваганза», когда все: и взрослые, и дети отправляются на поиски спрятанных яиц. Вы можете устроить такую охоту на яйца дома на радость детишкам. Например, спрятав шоколадные яйца в доме, придумайте какие-нибудь рифмующиеся подсказки, маленькие стишки, которые помогут их найти.
 
 
Мы предлагаем украсить детский пасхальный стол хрустящими шоколадными гнездами для яиц, маленькими яйцами в разноцветной глазури и симпатичными кроликами из теста. Кролики и яйца - традиционные пасхальные атрибуты.
 
Воспользуйтесь нашими вкусными идеями и сделайте эту Пасху незабываемой для всей семьи. Все эти сладости и поделки дети с удовольствием приготовят сами.
 
 
Читайте также: Подвижные игры для детей


 
Шоколадные гнезда

 
Ингредиенты: 100 г молочного шоколада, поломанного на кусочки,
125 г темного шоколада, поломанного на кусочки,
25 г масла,
100 г покрошенных кукурузных хлопьев,
маленькие шоколадные яйца.
 
Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 минут. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформовать гнездышко. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнездышки застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.
 


 


Трюфельные яйца

 
Ингредиенты для трюфельных яиц:
350 г молочного или темного шоколада хорошего качества,
50 г несоленого масла, 6 ст.л. сливок,
тертая цедра 1 апельсина.
 
Для покрытия яиц:
225 г темного шоколада,
225 г белого шоколада,
посыпка для торта.
 
Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Чайной ложкой сформовать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 секунд), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта. Оставшийся шоколад растопить и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху. Эти трюфеля могут храниться до 4 дней.
 


 

 
Пасхальные кролики

 
Ингредиенты:
280 г пакетик для выпечки белого хлеба или пиццы,
25 г сахара,
1 яйцо,
50 г шоколада,
175 г маленьких шоколадных яиц в ярком фантике.
 
Разогреть духовку до 220°С. Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушек. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень. Каждому кролику дать в лапки небольшой шарик из фольги и нажать на него. Сложить лапки вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час. Качественно обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета. Оставить на 10-15 минут остывать и затем вытащить шарики. Растопить шоколад и нарисовать им отличительные черты мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить яйца растопленным шоколадом. Оставить остывать. 

 


 

 

Пасхальные сахарные яйца

 
Ингредиенты:
1 кг мелкого сахара,
2 или 3 пищевых красителя (в виде пасты или жидких),
глазурь для склеивания половинок,
сахарные цветы (покупные).
 
Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете запекать яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их). Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст.л. воды и тщательно перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное, чтобы он слегка слипся. Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Накройте чем-нибудь оставшийся сахар, пока вы работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100°С в течение 10 минут, если формочки большие, и 5 минут, если маленькие. Перевернуть яйца и оставить на 2 минуты. Затем с помощью чайной ложки аккуратно выскоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, но возможно, нужно добавить каплю воды. Оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить две половинки глазурью. Оставить на час или около того перед украшением.
 
 
Читайте также: Чем кормить ребенка-спортсмена?